Ein Qualitätsprodukt

Zur deutlichen Abgrenzung von Kunst- und Auslandshonig wurde durch die Honigverordnung ein bundesweit einheitlicher Standard von sehr strengen Qualitätsmerkmalen festgelegt. Wir alle arbeiten danach, kontrollieren unsere Qualität, halten uns an die Hygienegrundsätze und das Lebensmittelrecht und haften für unser Produkt.

Unser Honig erfüllt einen hohen Qualitätsstandard. Unser HAMBURGER HONIG muss …

  • zu 100% aus Hamburg oder dem Stadtumfeld (relevant nur bei Raps oder Waldhonig) sein.

  • echt und unverfälscht sein.

  • reif und naturbelassen sein.

  • sauber und rein sein.

  • typisch in Geruch und Geschmack sein.

  • einen Wassergehalt von weniger als 18% haben.

Außerdem muss die Invertaseaktivität muss mindestens 64 Einheiten betragen. Eine Garantie dafür, dass der Honig nicht wärmebehandelt wurde.

Auch der HMF-Gehalt darf 15mg pro kg Honig nicht überschreiten. Ein Kriterium für schonend gewonnenen und richtig gelagerten Honig.

Honig fließt in ein Glas
Honig fließt in ein Glas

© Miriam Scriba